Insalata di farro perlato, feta e avocado, ricordando l’estate
| di Federico MartinoDa poco è cominciato il freddo e già si sente la mancanza dei mesi estivi cosa c’è di meglio di un’insalata gustosa! Ecco come ho approfittato di un avocado che mi ha regalato un’amica. Avocado prodotto a Marina di Camerota e con un gusto sorprendente.
Ingredienti:
250 gr di farro perlato
200 gr di formaggio feta greca
1 avocado maturo
2 pomodori
3 scalogni freschi
Una manciata di olive pisciottane in salamoia
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Il farro va semplicemente bollito in abbondante acqua salata e una volta che è cotto, deve essere al dente, lo scoliamo e lo mettiamo in un’insalatiera a raffreddare, nel frattempo prepariamo il resto degli ingredienti. Togliamo la feta dalla confezione e tagliamola a cubetti, vi consiglio un coltello a lama liscia, tagliamo in due parti l’avocado e togliamolo dalla buccia avendo cura di non romperla. I pomodori, dopo averli lavati e asciugati, tagliamoli a spicchi togliendo la parte gelatinosa e facendone filetti, sciacquiamo sotto l’acqua corrente le olive e snoccioliamole, tagliamo anche gli scalogni freschi a rondelline. Adesso il farro si sarà raffreddato e non ci resta che unire gli ingredienti condire con un ottimo olio evo e aggiustare di sale e pepe. Mettiamo in frigo per una mezz’ora e serviamo nelle calotte dell’avocado.
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