Pasta integrale all’insalata, fresca delizia estiva
| di Federico MartinoPoiché siamo ancora in periodo estivo e soprattutto caldo, cosa c’è di meglio di un buon piatto di pasta all’insalata. Fresco e gustoso soprattutto se usiamo pasta integrale, con l’aggiunta di un pomodoro e della feta greca il gioco è fatto! Gusto e freschezza data anche dal coriandolo fresco completano questo piatto semplice da fare in poche mosse. Vediamo come!
Ingredienti:
4oo gr di pasta integrale tipo fusilli
4 pomodori da insalata
150 gr di feta greca
1 confezione di mais cotto al vapore
1 mazzetto di coriandolo (in alternativa menta o prezzemolo)
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa cominciamo a cuocere la pasta, poi in una ciotola capiente, prepariamo i pomidoro tagliandoli a pezzi non troppo piccoli. Condiamoli con olio evo, sale e pepe. Tagliamo la feta a dadini e aggiungiamola nella ciotola, il coriandolo strappiamolo con le mani in maniera che sprigioni tutto il suo aroma senza ossidarsi, togliamo anche il mais dalla confezione e priviamolo dell’acqua di conservazione, aggiungiamolo al resto e poniamo il tutto in congelatore in modo da farlo raffreddare. Nel frattempo la pasta avrà raggiungo la cottura, che deve essere al dente ma non troppo. Passiamola immediatamente sotto acqua corrente in modo che si blocchi la cottura e si raffreddi. Giunti a questo punto non resta che aggiungerla nella ciotola, mischiamo gli ingredienti con cura e mettiamo in frigo per almeno 20 minuti prima di servire.
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