Patate ripiene con sugo di pomodoro e Philadephia
| di Federico MartinoUna variante delle classiche patate ripiene, questa volta nel ripieno abbiamo aggiunto un formaggio cremoso, la Philadephia, che rende più soffice e gustoso questo piatto. Ideale per una cena sostanziosa dopo un’intensa giornata lavorativa. Noi proponiamo questa variante, ma all’interno potete far lavorare la fantasia e riempire le patate a vostro piacimento.
Ingredienti:
10 patate
*Polpa di patate bollita e schiacciata
2 uova
Grana padano
Philadephia
Sale e pepe
Un cucchiaio raso di pangrattato
Sugo:
1 pomodoro pelato
½ cipolla
Sale
Preparazione:
Cominciamo con lo scavare le patate con uno scavino, piccolo attrezzo da cucina che serve allo scopo. La polpa* ricavata va bollita in acqua salata, schiacciata e messa in un contenitore, dove aggiungeremo le 2 uova battute, 4 cucchiai di grana, la Philadephia, sale e pepe q.b. e un cucchiaio raso di pangrattato per addensare un poco il ripieno. Nel frattempo abbiamo preparato in una padella larga il sugo con la cipolla aggiungendo un bicchiere d’acqua. Riempiamo le patate, prima scavate, con l’impasto preparato e mettiamole nel sugo a cuocere coperte per circa 40 minuti, per vedere se sono cotte facciamo la prova stuzzicadenti e quando sono pronte possiamo impiattarle e servirle. Di sicuro piaceranno a grandi e piccoli.
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