Mezzemaniche con asparagi e gamberi bianchi, incontro tra mare e terra
| di Federico MartinoRicette classiche degli anni ottanta quelle mari e monti, ma io adoro riproporle soprattutto quando a disposizione ho prodotti buonissimi come questi gamberi bianchi (gobbetti) e asparagi selvatici appena raccolti. Semplice nella sua esecuzione questo piatto ha un ottimo equilibrio, dato soprattutto dal contrasto del dolce dei gamberi con il retrogusto amaro degli asparagi.
Ingredienti:
400 gr. di mezzemaniche rigate
400 gr. di Gobbetti
200 gr. asparagi selvatici
Un cipollotto fresco
Sale e pepe q.b.
Procedimento: Puliamo i gamberi eliminando testa e gusci, eliminiamo le parti dure dagli asparagi, nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta. Appena l’acqua prende bollore, saliamo e caliamo la pasta. In una padella mettiamo 3 – 4 cucchiai di olio evo e il cipollotto tagliato sottile. Appena soffrigge, mettiamo gli asparagi e facciamo cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Controlliamo la cottura della pasta. Quando manca poco per completare la cottura della pasta, scoliamola e mettiamola in padella, aggiungiamo i gamberi e aggiustiamo di sale e pepe. Saltiamo per far amalgamare, pronto!! Non resta che servire.
Buon appetito.
©
©Riproduzione riservata