“Gusto del Cilento”: il paniere delle eccellenze agroalimentari a Praga

| di
“Gusto del Cilento”: il paniere delle eccellenze agroalimentari a Praga

Continua, conquistando gradualmente lusinghieri successi e consolidando forme di cooperazione e sinergie, il “Racconto di Gusto”, azione di scambio commerciale, culturale ed economico, avviata dalla Sistema Cilento S.C.p.A., attraverso la sottoscrizione, nello scorso novembre, di un protocollo d’intesa con il Comune di Praga 3.

La finalità di sviluppo locale, perseguita dalla Sistema Cilento, anche in un’ottica di marketing territoriale dell’area cilentana e delle sue produzioni, ha incontrato l’interesse dell’istituzione ceca e, dopo un’azione di coordinamento e supporto delle strutture produttive cilentane, si è concretizzata nell’organizzazione di questa forte azione di promozione delle produzioni locali.

Prossimo passo del virtuoso “Racconto” sarà l’evento denominato “Gusto del Cilento”, che si svolgerà il 25 ed il 26 maggio presso i  Farmer’s Market di Praga, prestigiosi punti di promozione e distribuzione commerciale del mercato ceco.

Protagonisti assoluti saranno circa 30 produttori agroalimentari del Cilento, che presenteranno e collocheranno i loro prodotti (vino, olio, salumi, prodotti caseari, miele, confetture, sottoli, pasta, biscotti), promuovendone qualità e tipicità in un’ottica di valorizzazione e strutturazione di un’offerta stabile e qualificata che utilizzi come canale di vendita i tipici mercatini e le strutture ristorative di Praga 3, per poi innescare un vincente processo di internazionalizzazione delle imprese appartenenti al settore agroalimentare del nostro territorio.

L’evento sarà animato ed allietato, tra l’altro, da momenti folkloristici che porteranno suoni, costumi e tradizioni della terra cilentana, per favorire lo scambio dei reciproci legami di “appartenenza” ed amicizia e facilitando, così, sinergie culturali e sociali oltre che economico-commerciali.

Due giorni per trasferire l’atmosfera dei mercati tradizionali del Mediterraneo al centro di Praga 3, tra sapori e musica, danze e tradizioni, gusto e prelibatezze.

Così, la felice combinazione delle componenti naturali e culturali di un territorio, quello del parco nazionale del Cilento, che, nei profumati sapori e nelle colorate fragranze delle proprie produzioni, racchiude l’essenza antica degli elementi materiali ed immateriali che lo hanno reso patrimonio mondiale dell’Umanità, approderà in un prestigioso mercato internazionale, conquistandolo con il sapore  ed i colori di una terra incontaminata ed intrisa di valore.

Un’azione, questa, che potrà veicolare attraverso il comparto agroalimentare anche quello turistico.

Per informazioni:

Presidente ing. Nello Onorati – 3939246262

 

Consigliati per te

©Riproduzione riservata