Occhi di Lupo con spada, sesamo biondo e sale grigio bretone

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Occhi di Lupo con spada, sesamo biondo e sale grigio bretone

Lo spada è uno dei pesci più saporiti del mediterraneo, ed è anche tra i più ricercati. Questa volta l’ho voluto accoppiare con una spezia usata comunque nell’area mediterranea, il sesamo biondo, pianta che appartiene alla famiglia delle Pedaliacee che ha, probabilmente, origini egizie. Oggi si coltiva in Cina, Medio ed Estremo Oriente e in particolare India, che ne è il maggiore produttore ed esportatore. Il sesamo è usato per condire pane, prodotti al forno e torte da noi in occidente mentre nella cucina cinese e mediorientale è molto usato anche per svariate cotture. Io questa volta l’ho usato per avvolgerne il pesce in una croccante crosticina, ecco come fare.

Ingredienti:
400 gr. occhi di lupo
500 gr. pesce spada a fette
100 gr. di semi di sesamo biondo o bianco che dir si voglia
4 pomodorini pachino
Cipollotto fresco
Olio evo
Sale e pepe q.b.
 
Preparazione:
Puliamo le fettine di spada dalla pelle e dalla lisca centrale e tagliamolo a cubetti, mettiamolo in un piatto con i semi di sesamo e pressiamolo bene per farli aderire da tutti i lati, mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e proseguiamo nella preparazione. In una padella d’alluminio mettiamo 4 cucchiai di olio evo e facciamolo scaldare bene, appena caldo mettiamo i cubetti di pesce e facciamoli dorare in superfice in modo che il sesamo si attacchi bene alla superfice. Togliamo il pesce e teniamolo a parte in un piatto. Nella stessa padella aggiungiamo la cipolla tagliata finemente e mettiamo i pomodorini tagliati a spicchi, facciamo cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo avremo calato anche la pasta e quando sarà giunta a cottura, scoliamola, preservando un po’ della sua acqua, e mettiamola nella padella. Saltiamo e aggiungiamo i cubetti di spada al sesamo, saliamo e pepiamo. Ancora un minuto e poi…Tutti a tavola!

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