Polpettine e peperoni con aceto balsamico di Modena, un secondo sfizioso
| di Federico MartinoLe polpette con peperoni, formano un secondo piatto appetitoso e sfizioso, che piacerà anche ai vostri bambini. Morbide e invitanti , le polpettine vengono accompagnate dai peperoni e condite con aceto balsamico.
Ingredienti:
400 gr. di macinato di vitello
2 uova
Pane raffermo
Grana padano
Sale e pepe
Olio di arachidi
1 peperone rosso
Aceto balsamico
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Preparazione
Cominciamo con il preparare le polpettine mettendo a bagno il pane raffermo, una volta inzuppato togliamo la scorza che non serve e strizziamo bene la mollica. In una ciotola mettiamo la carne, il pane, le uova, il grana grattugiato sale e pepe. Amalgamiamo bene e formiamo delle piccole polpette. Prepariamo una padella con abbondante olio di arachidi e portiamolo a temperatura per friggere, mettiamo le polpettine e friggiamole. Adesso puliamo il peperone dai semi interni e tagliamolo a striscioline, in un’altra padella mettiamo 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, appena l’aglio soffrigge mettiamo i peperoni e lasciamoli cuocere per 10 minuti. Togliamo l’aglio e aggiungiamo le polpettine, facciamo insaporire il tutto, aggiustando di sale, pepe e un cucchiaino di aceto balsamico, facciamo andare ancora per 5 minuti. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!!
©Riproduzione riservata