Paccheri con pomodorini del piennolo e peperoncini verdi fritti
| di Federico MartinoSfruttiamo la stagionalità dei prodotti che in questa stagione sono abbondanti e dal mio contadino di fiducia ho avuto questi splendidi peperoncini verdi e i pomodorini del piennolo da questo è venuto fuori un piatto dal sapore eccezionale, ovviamente anche i pachino vanno bene come pomodorini.
Ingredienti:
400 gr di paccheri
300 gr di peperoncini verdi
300 gr di pomodorini
Basilico
Sale e pepe
Olio evo
1 spicchio d’aglio
Cacioricotta
Tagliamo i peperoncini e priviamoli dei semi, friggiamoli in 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta e portiamola a ebollizione. Tagliamo i pomodorini a metà e appena i peperoncini si sono appassiti, disponiamo i mezzi pomodorini sopra e con la parte tagliata verso il basso. Mettiamoli in maniera ordinata a coprire il tutto come si può vedere nella foto. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere con coperchio per 10 minuti. Nel frattempo caliamo la pasta, mentre cuoce il sugo, controlliamo se ha bisogno di un mestolo d’acqua e nel caso aggiungiamo quello di cottura della pasta. Quando manca un minuto circa al termine della cottura della pasta, passiamola nel sugo e aggiungiamo il basilico a piacere. Impiattiamo e grattugiamoci un poco di cacioricotta, serviamo caldi!
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