Paccheri con spinaci e mozzarella di bufala
| di Federico MartinoI paccheri sono un formato di pasta che di solito preferisco farcirlo facendo dei mini cannelloni, questa volta invece ho voluto usarli per fare una pasta con dei teneri spinaci e un’ottima mozzarella di bufala. Con questi ingredienti il resto viene da se, un piatto che lo si prepara in 10 minuti, ma che racchiude un gusto speciale. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un saporito piatto con verdure. Vediamo insieme come fare in pochi passaggi. Gustoso e particolarmente nutriente questo piatto è ottimo sia per grandi che per piccini.
Ingredienti:
400 gr di paccheri trafilati a bronzo
500 gr di spinaci
300 gr mozzarella di bufala
50 gr di grana padano
½ cipolla rossa
Pepe e sale
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo una pentola con abbondante acqua salata per poter cuocere i paccheri.
Puliamo gli spinaci e togliamo eventuali foglie rovinate ed eccessivamente grosse, mettiamo una padella sul fuoco e aggiungiamo 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la mezza cipolla tritata finemente, facciamo soffriggere fino a che diventa lucida. Aggiungiamo gli spinaci e facciamoli appassire, condiamoli con sale e pepe. Nel frattempo tagliamo la mozzarella a cubetti grandi e teniamola in un colino in modo che perda parte del siero. Quando l’acqua giunge a ebollizione, saliamo e mettiamo i paccheri a cuocere. Saltiamo gli spinaci in modo che cuociano bene senza che si brucino, quando i paccheri hanno raggiunto una cottura al dente, scoliamoli e mettiamoli in padella con gli spinaci, facciamo amalgamare bene il tutto, mantechiamo con il grana padano e spegniamo il fuoco. Adesso non resta che aggiungere la mozzarella di bufala e continuare con la mantecatura. Appena la mozzarella comincia a sciogliersi impiattiamo e serviamo dopo aver spolverato con altro grana padano.
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