Zuppa di verza e fagioli borlotti con pancetta arrotolata
| di Federico MartinoUn piatto di verdure caldo è quello che ci vuole quando cominciano le giornate fresche. La verza è una verdura tipicamente invernale che si presta bene a zuppe e primi piatti. Una zuppa con fagioli di accompagnamento è di sicuro nutriente e piacevole. Aggiungiamoci la pancetta arrotolata, maggiormente aromatizzata rispetto a quella tesa, e avremo un piatto unico.
Ingredienti:
1 kg circa di verza
300 gr fagioli borlotti
100 gr pancetta arrotolata
6-8 pomodorini
½ cipolla bianca
Olio evo
Sale e pepe q.b.
1 lt di acqua calda (oppure brodo vegetale)
Preparazione:
Laviamo la verza e tagliamola a striscioline non troppo strette, tagliamo anche la pancetta mentre la cipolla facciamola molto sottile. In una pentola mettiamo l’olio evo e la cipolla, facciamola soffriggere fino a che diventa trasparente, aggiungiamo la pancetta e facciamo cuocere per qualche minuto. Adesso aggiungiamo i fagioli, dopo un minuto i pomodorini tagliati a metà. Adesso non resta che aggiungere la verza, facciamola appassire girandola spesso. Quando è appassita, non resta che aggiungere l’acqua calda, aggiustare di sale e pepe, copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti. Serviamo in un piatto fondo con pane casereccio ad accompagnare.
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