Pesce sciabola con caserecce e sale nero al profumo di limone

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Pesce sciabola con caserecce e sale nero al profumo di limone

Ricetta facile e gustosa quella che vi presento oggi. Lo sciabola di cui abbiamo già parlato qualche giorno fa, oggi lo propongo con le caserecce, un formato di pasta che ben si addice a questa preparazione semplice e allo stesso tempo raffinata, il sale nero, infatti, esalta il gusto e sona la giusta sapidità a questo piatto mentre il limone, rigorosamente biologico, regala freschezza e profumo al piatto, aggiungici la nota speziata del coriandolo fresco e il gioco è fatto.

Ingredienti:
400 gr di pasta tipo caserecce
500 gr di sciabola in tranci
2 scalogni piccoli
Sale nero di Cipro
Un ciuffetto di coriandolo fresco
1 limone biologico
Pepe bianco

Preparazione:
La prima cosa da fare è sfilettare il pesce avendo cura di togliere anche la pelle, (ovviamente c’è sempre l’amico pescivendolo che lo può fare per voi) fatto questo mettiamo l’acqua per la pasta visto che il pesce ha una cottura di pochi minuti. Mettiamo sul fuoco anche una padella larga con 4 cucchiai d’olio evo e lo scalogno tagliato grossolanamente, facciamo colorare lo scalogno e aggiungiamo il pesce. Giriamo il pesce una sola volta e spegniamo il fuoco lasciando terminare la cottura in questo modo, mettiamo una spolverata di pepe di mulinello. Appena la cottura della pasta è al dente passiamola nella padella avendo cura di riaccendere il fuoco, amalgamiamo il tutto e mettiamo il coriandolo fresco (in mancanza va bene anche il prezzemolo) spegniamo e impiattiamo. Adesso che abbiamo messo nel piatto la pasta condita non resta che mettere qualche scaglia di sale nero e una grattata della scorza di limone avendo cura di non grattare anche la parte bianca in quanto è amarognola. Buon appetito!

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