Fiori di zucca, facciamone una frittata
| di Federico MartinoAdoro i fiori di zucca, direi che il modo più gustoso è farle in pastella e friggerle in abbondante olio di arachidi. Questi che mi sono stati regalati stamattina devo dire che sono un poco appassiti e quindi ho deciso di farne una frittatina. Il risultato è stato veramente gustoso e confesso che appena mi capitano altri fiori la rifaccio volentieri.
Ingredienti:
15 fiori di zucca
2 uova
30 gr di grana padano
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Semplice e veloce da preparare, cominciamo a mettere le uova in una ciotola e battiamole energicamente, aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo a battere finché non diventano leggermente spumose, a questo punto aggiungiamo i fiori a cui avremo tolto la corolla verde e il pistillo centrale e il grana grattugiato. Amalgamiamo bene con un cucchiaio girando dal basso verso l’alto e quando saranno incorporati nell’uovo, possiamo procedere alla cottura. In un padellino antiaderente mettiamo un filo d’olio e facciamolo riscaldare bene, versiamo il composto per la frittata e facciamo cuocere per circa 5 minuti, adesso con molta attenzione e l’aiuto di un coperchio o di un piatto giriamo la frittata e facciamola cuocere anche sull’altro lato per 3 minuti. Spegniamo il fuoco e serviamo calda.
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