Mozzarella in carrozza, gustosa e sfiziosa tentazione
| di Federico Martino
Ogni tanto si ha voglia di qualcosa di fritto, perché per quanto la frittura possa essere poco salutare non c’è niente di più gustoso. La mozzarella in carrozza è un piatto storico della cucina italiana ma ognuno di noi poi, la realizza a suo modo. Di seguito ecco come l’ho fatta io.
Ingredienti:
2 panini del tipo “ciabatta”
2 fiordilatte piccoli oppure 1 grande
3 uova
Pangrattato
Sale e pepe a piacere
Olio d’arachidi
Preparazione:
Cominciamo con l’affettare il pane in fette spesse 1 centimetro e mezzo, in una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero (se piace). Prepariamo in un piatto il pangrattato e dopo aver passato le fette di pane nell’uovo, appoggiamole nel pangrattato e mettiamo in mezzo una fetta di mozzarella, chiudiamo con un’altra fetta e passiamo il tutto nel pangrattato (vedi foto), dopodiché mettiamole a friggere in abbondante olio. Facciamole dorare da entrambi i lati, appena sono dorate togliamole dalla padella e adagiamole su carta assorbente. Ecco fatto! Adesso non resta che servirle con un contorno d’insalata.
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