Involtini di carne con crema di zucca
| di Federico MartinoUn involtino di carne farcito con crema di zucca gialla e bocconcini di mozzarella di bufala, un’esplosione di gusto per il palato e un’idea per gustare la zucca gialla, tipica autunnale, che in questa ricetta assume un ruolo importante. Ricetta non particolarmente difficile ma richiede un po’ di attenzione nel preparare la crema di zucca.
Per la crema di zucca:
400 gr. di zucca gialla
Un porro
Aromi: salvia, timo, erba cipollina, cannella in polvere, sale aromatizzato al finocchio e pepe
Per gli involtini:
500 gr. di girello di vitello
250 gr. di bocconcini di bufala
1 cipollotto fresco
100 ml. di brodo vegetale e liquido di cottura della zucca
Sale e pepe
Preparazione:
In una casseruola mettiamo a soffriggere il porro e aggiungiamo la zucca tagliata a pezzetti, saliamo con il sale aromatizzato e pepiamo, appena comincia a rilasciare il liquido di cottura aggiungiamo gli aromi freschi e lasciamo cuocere, coprendo la casseruola, per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamo la cannella in polvere, solo un pizzico. Adesso non ci resta che passare al setaccio la zucca dopo aver tolto le erbe aromatiche in modo da creare una crema non troppo vellutata.
Finalmente siamo pronti per preparare gli involtini. Prendiamo la fettina di carne poggiamola su di un tagliere e con un batticarne la battiamo leggermente in modo da sfibrarla e assottigliarla un poco, stendiamo con un coltello la crema di zucca e mettiamo un pezzo di mozzarella avvolgiamo e chiudiamo con uno stuzzicadenti.
Quando tutti gli involtini sono pronti prepariamo una padella antiaderente con olio e il cipollotto, quando il cipollotto comincia a soffriggere adagiamo gli involtini e facciamoli cuocere da tutte le parti. Appena si sono dorati interamente aggiungiamo un mestolo di brodo. Facciamo cuocere coprendo la padella, appena sono pronti, togliamo gli involtini dalla padella e mettiamoli in un piatto coperti a riposare, mentre nella padella aggiungiamo al sugo un cucchiaio di farina e facciamolo addensare.
Mettere l’involtino nel piatto di portata irrorandolo con il sughetto. Servire e buon appetito!
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