Spaghetti con merluzzo e pomodoro San Marzano

| di
Spaghetti con merluzzo e pomodoro San Marzano

Un altro modo di gustare questo magnifico pesce, oltretutto anche relativamente economico, ma che ha un gusto ottimo. Cucinarlo con un ottimo pomodoro San Marzano che ne esalta il sapore è l’ideale. Provatelo, sarà un piacere per il palato.
Ingredienti:
400 gr spaghetti
1 merluzzo di 1 kg
500 gr di pomodori pelati San Marzano
Prezzemolo
Aglio
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Puliamo il merluzzo e tagliamolo a fette, mettiamo una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio, aggiungiamo il merluzzo e facciamo cuocere da ambedue i lati, togliamolo e nella padella mettiamo il pomodoro dopo averlo passato nel passaverdure, facciamo cuocere a fiamma media. Nel frattempo puliamo il pesce eliminando la pelle e le spine, facciamolo a pezzi non troppo piccoli e rimettiamoli in padella con il pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta e quando arriva a bollore, caliamo gli spaghetti che di solito hanno 10 minuti di cottura, quindi facciamo cuocere ancora il sugo aggiungendo un poco d’acqua di cottura se notiamo che si asciuga troppo (deve essere un sugo lento). Tritiamo il prezzemolo finemente con il coltello e a cottura ultimata, spolveriamo bene il prezzemolo dopo aver spento la fiamma. Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella amalgamando il tutto. Impiattiamo e serviamo caldi!

 

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli

 

Consigliati per te

©Riproduzione riservata