Capperi in fiore, boccioli saporiti indispensabili nella dieta Mediterranea
| di Federico MartinoIl sapore delle cose che facciamo da noi sono sempre particolarmente buoni. I capperi cilentani hanno una dolcezza unica e sono alla pari di quelli di Pantelleria. In pochi passi vi spiego come prepararli.
Partiamo dal cappero che è il bocciolo della pianta. Pianta, oltretutto, con fiori stupendi e non di rado li vediamo sui muri in pietra dei nostri paesi sia costieri sia dell’entroterra cilentano. Quindi per prima cosa bisogna raccogliere i boccioli di questa magnifica pianta e una volta a casa, mettiamoli a bagno in una miscela di acqua e aceto bianco. Dopo averli sciacquati nella miscela, bisogna metterli ad asciugare su di un canovaccio. Una volta asciutti li mettiamo in un barattolo e aggiungiamo sale grosso, agitiamo per distribuire bene il sale. Lasciamo il barattolo aperto in un luogo buio e fresco e per alcuni giorni, dobbiamo controllare e togliere l’acqua che si forma. Dopo 2 – 3 giorni (quando vediamo che non si forma più acqua) aggiungiamo un altro poco di sale grosso, chiudiamo e mettiamo in dispensa per almeno un mese dopodiché possiamo gustarli.
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