Plum Cake con gusto, aggiungiamoci i fichi bianchi del Cilento
| di Federico MartinoAncora un modo per poter gustare i dolci fichi cilentani, usiamoli come ingrediente al classico plum cake e mettiamoli anche sopra a guarnire, una bontà unica vi assicuro. Non resta che provare.
Ingredienti:
250 gr. di zucchero,
250 gr. di farina,
170 gr. di burro morbido,
4 uova ,
10 fichi bianchi Dop Cilento
50 gr. di latte,
1 bustina di lievito per dolci ,
1 pizzico di sale
Preparazione:
Cominciamo a pelare metà dei fichi e tritiamola finemente (io mi sono servito di un cutter elettrico). Raccogliamoli in una ciotola e cominciamo a lavorarli con lo zucchero. Unire uova, burro, latte, lavorare bene con una spatola, aggiungiamo la farina e lavoriamo con una frusta fino a rendere il composto omogeneo. Adesso aggiungiamo la bustina di lievito amalgamiamola bene e mettiamo il tutto in uno stampo per plum-cake imburrato e infarinato. Guarniamo con i restanti fichi pelati e aperti, Mettiamo in forno statico o ventilato a 160° per 40 minuti circa.
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