Broccoli e salsiccia, un classico a modo mio

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Broccoli e salsiccia, un classico a modo mio

Broccoli e salsiccia sono un piatto tradizionale dell’autunno che io adoro, di solito lo faccio spesso nel periodo dei broccoli e trovare delle ottime salsicce è semplice dalle mie parti. Preferisco farne un piatto abbondante e a pranzo diventa un piatto unico per noi. Le salsicce a tocchetti e i broccoli sbollentati prima sono una bontà unica. Un piatto che deve essere accompagnato da un buon aglianico, possibilmente cilentano. Comunque, facciamo insieme questo piatto e gustiamolo con un panino di grano duro oppure con del pane casereccio.

Ingrediente:
4 salsicce
1 kg di broccoli
3 spicchi d’aglio
Peperoncino
Sale grosso
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:
Semplice e veloce questo piatto lo prepariamo in maniera veloce, cominciamo a sbollentare i broccoli in abbondante acqua salata per soli 2 minuti. Scoliamoli e lasciamoli in un colapasta in modo che perdano la maggior parte dell’acqua. Nel frattempo tagliamo le salsicce a pezzi grossi, in media da ogni salsiccia ricaviamo 3 pezzi, mettiamo una padella con l’olio extra vergine e appena diventa caldo mettiamo le salsicce a pezzi, soffriggiamo per qualche minuto avendo cura di sigillarle. Appena si sono rosolate tutte aggiungiamo il vino e facciamo evaporare l’alcool. Nel mentre, tritiamo grossolanamente i broccoli a coltello e aggiungiamoli nella padella, aggiustiamo di sale, mettiamo il peperoncino privato dei semi e facciamo cuocere per 10 minuti in modo che il tutto si insaporisca bene. Trascorso il tempo di cottura, assaggiamo
per controllare se manca di sale, adesso non resta che impiattare e servire quando sono ancora bollenti.

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