Ancora mare: vongole in brodo di pomodori

| di
Ancora mare: vongole in brodo di pomodori

Questo piatto è un ottimo antipasto che rispecchia il legame con il mare che ha il Cilento costiero. Una semplice zuppetta che apre un pranzo a base di pesce.
Ingredienti:
1 kg. di vongole veraci
4 pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
Olio evo
Sale e pepe q.b.
A piacere, un pizzico di peperoncino

Procedimento:
Prepariamo un sughetto con i pomodori, mettendoli in un tegame, schiacciamoli con la forchetta e lasciamoli cuocere per 5 minuti. A parte facciamo aprire le vongole, in modo che non ci riservino brutte sorprese, (a volte ne capita qualcuna piena di sabbia) recuperiamo l’acqua delle vongole e aggiungiamola al sugo di pomodoro, continuiamo la cottura per 10 minuti, aggiungiamo un poco d’acqua corrente per rende il tutto brodoso. Durante gli ultimi minuti aggiungiamo le vongole, assaggiamo per vedere se c’è bisogno di sale e mettiamo abbondante pepe. Mettiamo in un piatto fondo con 2 fette di pane tostato e serviamo!!

©

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

Consigliati per te

©Riproduzione riservata