Voglia di dolce: occhi di bue, ricordi di gioventù
| di Federico MartinoMi ricordano la mia gioventù questi dolci, quando la mattina li compravo per fare merenda a scuola durante la ricreazione. Mi sono cimentato a farli dopo che mi è avanzata della pasta frolla. Infatti, dopo aver fatto la crostata di marmellata, avevo un bel po’ di pasta frolla e in pochi e semplici passi ho fatto questi deliziosi biscotti con marmellata di prugne fatta da noi! Quindi seguendo le ricette per la pasta frolla che troviamo QUI continuiamo seguendo questi passaggi.
Preparazione:
Stendiamo la pasta frolla facendola di circa mezzo centimetro di spessore e con un coppa pasta tagliamo dei cerchi, avendo cura di tagliarne in numero pari. Adesso sulla metà dei dischi stendiamo la marmellata di prugne mentre per i restanti dischi troviamo qualcosa di diametro minore per ricavare un foro centrale, io ho usato un bicchiere. Copriamo i dischi con la marmellata con quelli forati e mettiamoli su di una leccarda da forno rivestita di cartaforno. Inforniamo per 15 – 20 minuti, finché non si dorano in superfice. Quando sono cotti, facciamoli raffreddare e spolveriamoli con zucchero a velo. Adesso non resta che mangiarli semmai accompagnandoli con un buon thè!
Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli
©Riproduzione riservata