Broccoli di Natale all’insalata, un contorno immancabile
| di Federico MartinoDi sicuro non manca sulla mia tavola la sera della vigilia di Natale, e come ogni anno è stato come contorno al baccalà all’insalata, un altro immancabile sulle tavole natalizie. Le mie origini salernitane richiedono questo contorno assolutamente presente e devo dire che, inoltre, è particolarmente gradito. Ovviamente la semplicità di esecuzione viene, poi, esaltata a tavola. Quel gusto leggermente amarognolo che ha e l’acidità data dal limone biologico ben si addice alla salinità del baccalà.
Ingredienti:
Broccoli neri di Natale
Olio evo
Sale
Limone
Preparazione:
Puliamo i broccoli togliendo le foglie più coriacee e mettiamoli in acqua bollente, facciamoli cuocere per 20 minuti, passato questo tempo non resta che scolarli e fargli perdere l’acqua in eccesso. In una ciotola facciamo una salsina con il succo del limone, sale e olio evo e versiamola sui broccoli ancora caldi. Facciamo raffreddare e serviamo come contorno freddo.
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