Estate voglia di fresco: “gelo di mellone” una ricetta di Rosalba
| di Federico MartinoRosalba ci stupisce sempre con i suoi dolci, questo, di chiara provenienza siciliana, viene riproposto da Rosalba in chiave cilentana che così descrive la sua creazione:«Una meravigliosa armonia di colori e sapori Siciliani caratterizzano questo fresco dessert. Un accordo perfetto, anguria, pistacchio e gelsomino creano una perfetta sinfonia per un dolce dal gusto raffinato e delicato. L’ideale per una calda sera d’estate.»
Ricetta:
1 litro di succo di anguria
8 cucchiai di amido di mais
Un pizzico di cannella
Zucchero qb.
Per decorare:
Fiori di gelsomino,
Pistacchi
Scaglie di cioccolato fondente
Preparazione:
Ottenere il succo di anguria passando il frutto col passaverdure, filtrarlo e raccoglierlo in un tegame.
Aggiungere a freddo l’amido e mescolare per sciogliere bene, si aggiungono zucchero (a seconda della dolcezza dell’anguria) e la cannella. Si pone il tegame sul fuoco basso mescolando di continuo fino a che il cucchiaio inizia a velarsi (diventa una crema densa e fluida) e il colore cambierà diventerà rosso più denso.
A questo punto e’ pronto da versare in uno stampo per budino o a piacere uno di silicone o anche delle monoporzioni, bicchierini e simili. Prima di servirlo, meglio tenerlo in frigo una notte intera.
Capovolgere il dolce su un piatto da portata e decorare con fiori di gelsomino, pistacchi e scaglie di cioccolato.
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