Fegatini di pollo in umido al profumo di salvia, un piatto per intenditori
| di Federico MartinoDopo che il mio contadino mi ha dato due polli ruspanti ho trovato una sorpresa, all’interno infatti, ci aveva lasciato i fegatini ben sapendo che li adoro.
Non piaceranno a molti ma le frattaglie sono l’essenza dell’animale, dal sapore molto forte non tutti riescono a mangiarle. Cucinate nel modo giusto diventano una leccornia.
Ingredienti:
500 gr di frattaglie (fegato, cuore e polmone)
1 cipolla
Foglie di salvia
5-6 pomodorini
Mezzo bicchiere di vino rosso
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione:
Innanzitutto laviamo bene le frattaglie togliendo residui di sangue e asciughiamole con carta da cucina. Mettiamo una pentola con 5 cucchiai d’olio e la cipolla tritata finemente.
Facciamo soffriggere e appena appassita aggiungiamo i fegatini e facciamo soffriggere e aggiustiamo di sale. Sfumiamo con il vino e quando non si sente l’alcool, aggiungiamo le foglie di salvia e a seguire i pomodorini tagliati in due.
Facciamo cuocere per circa 40 minuti, assaggiate e aggiustate di sale se necessario, se gradite potete aggiungere un poco di peperoncino oppure una spolverata di pepe nero.
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