Sogliola al limone biologico e olio extravergine
| di Federico MartinoPesce delicato, la sogliola si presta bene a questa preparazione, l’acidità del limone contrasta la dolcezza dell’olio extravergine e il pangrattato aggiunge un poco di croccantezza al piatto. Di solito è un pesce che si prepara ai più piccoli, ma vi assicuro che anche a voi piacerà per la sua delicatezza.
Ingredienti:
2 sogliole di circa 500 gr
1 limone biologico
Olio evo
Aglio
Pangrattato
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Puliamo il pesce eviscerandolo e togliendo le piccole squame che darebbero fastidio in cottura, mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e adagiamoci le sogliole con la parte superiore a contatto, schiacciamo uno spicchio d’aglio e adagiamo anch’esso in padella, tagliamo il limone a fette sottili e mettiamole sul pesce, saliamo, pepiamo e aggiungiamo un’abbondante spolverata di pangrattato, un filo d’olio a completare. Adesso siamo pronti a mettere la padella sul fuoco, mezzo bicchiere d’acqua e il coperchio, lasciamo cuocere per 14 – 15 minuti, se piace, si può aggiungere un poco di prezzemolo tritato.
Servire caldo!
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