Semplici e buoni: linguine trafilate a bronzo con gamberoni del golfo di Policastro
| di Federico MartinoUna ricetta di una bontà unica avendo come ingrediente principale i gamberoni del golfo di Policastro che in quanto a sapore non scherzano. Bastano pochi ingredienti per realizzare un piatto ottimo. Ovviamente mi piace giocare con gli ingredienti e quindi ho usato un sale rosso delle Hawaii che con la sua mineralità esalta il gamberone che di se è un poco dolciastro.
Ingredienti:
400 gr di linguine trafilate a bronzo
8 gamberoni
200 gr di pomodorini
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale rosso delle Hawaii
Pepe bianco
Aglio
Vino bianco, poco
Preparazione:
Mettiamo sul gas la pentola con acqua per la pasta, in una larga padella mettiamo 4-5 cucchiai d’olio evo e lo spicchio d’aglio e facciamolo soffriggere. Sciacquiamo i gamberoni velocemente sotto acqua corrente e mettiamoli nella padella. Tagliamo, nel frattempo, i pomodorini in due parti, giriamo i gamberoni per farli cuocere dalla parte opposta e aggiungiamo un goccio di vino bianco, facciamo sfumare l’alcool e aggiungiamo i pomodorini. Aggiungiamo pepe di mulinello e portiamo a termine la cottura, togliamo i gamberoni e teniamoli a parte. Scoliamo le linguine quando sono ancora molto al dente e mettiamole nella padella, amalgamiamo il tutto, aggiungiamo il prezzemolo e saliamo con il sale rosso. Spegniamo, impiattiamo e aggiungiamo i gamberoni per guarnire, serviamo caldi!
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