Pollo al forno con patate novelle
| di Federico MartinoDelizia dei piccoli, il pollo dà il massimo quando è un animale allevato a terra, noi che abitiamo in un ambiente ancora rurale abbiamo la fortuna di poter trovare animali di allevamenti casalinghi e quindi il pollo diventa un piatto speciale anche per gli adulti. In questa ricetta abbiamo utilizzato pollo giovane di 8 mesi e patate novelle che preferisco cucinare con la buccia.
1 pollo di 1 kg e mezzo
1 kg. di patate
Timo
Rosmarino
Sale e pepe
Limone
Per prima cosa mettiamo il pollo in una bacinella e dopo averlo sciacquato con acqua corrente, si lascia in acqua e limone per un’oretta dopodiché lo si asciuga e lo si mette in una teglia da forno insieme alle patate che abbiamo lavato e tagliato in precedenza. Adesso condiamo tutto con olio evo, timo e rosmarino mettiamo al forno a cottura tradizionale per un’ora a 200°. Adesso non resta che mangiarlo, possibilmente con le mani per gustarlo al meglio (questa è una mia abitudine forse non da galateo ma posso assicurarvi che è molto più gustoso.)
©
©Riproduzione riservata