Fiori di zucca: piacevoli tentazioni
| di Federico MartinoChe i fiori sono commestibili è risaputo, che il fiore più usato in cucina è quello di zucca e che oltretutto è il più buono, anche questo lo sappiamo. Come cucinarlo al meglio? Ci sono piccoli passaggi da seguire per avere un fiore di zucca fritto e croccante.
Pochi, semplici gli ingredienti:
Farina 00
Acqua gassata
Sale
Pepe
Olio d’arachidi
Preparazione:
Innanzitutto l’acqua, deve essere ghiacciata, sfiorare il congelamento e possibilmente molto gassata. Aggiungiamo la farina poco per volta fino a ottenere un composto liscio e liquido. Mettiamo all’interno abbondante pepe nero e un pizzico di sale. Adesso non resta che portare l’olio al massimo della temperatura (di solito vicino ai 180°) mentre friggiamo, l’umidità interna degli alimenti deve fuoriuscire sotto forma di vapore — le famose bolle — se questo non accade, vuol dire che la temperatura dell’olio è troppo bassa, il risultato sarà un fritto non croccante e molto unto. Appena la pastella cambia colore togliamo i fiori di zucca e adagiamoli su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Non sovrapponiamo le frittelle e tantomeno non mettiamo carta sopra la frittura per evitare che perda la croccantezza.
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