Carne alla pizzaiola, un classico con gusto
| di Federico MartinoLa fettina alla pizzaiola è un piatto di origini del Sud e unisce il sapore della carne a un ottimo sugo al pomodoro che, aromatizzato con origano fresco, diventa una pietanza da gourmet di tutto rispetto. Accompagniamola con delle patate fritte da passare poi, anche nel sugo per gustare un piatto unico.
Ingredienti:
4 fettine di colarda
1 kg di passato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di origano (in mancanza usare quello essiccato)
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
In una padella ampia mettiamo 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, facciamo soffriggere e appena l’aglio imbiondisce aggiungiamo la passata di pomidoro.
In un’altra padella mettiamo altri 4 cucchiai di olio e l’aglio rimasto, aggiungiamo la carne dopo averla ripulita da eventuale grasso in eccesso, facciamola cuocere 5 minuti per lato e poi la togliamo, teniamola in caldo. Nel mentre controlliamo il sugo, appena si restringe di almeno la metà, aggiungiamo la carne e l’origano. Portiamo a termine la cottura per altri 15 minuti, serviamo caldo con contorno di patate fritte.
Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli twitter: @CilentoFornelli
©Riproduzione riservata