La povertà ed il sapore della terra Cilento
| di Federico MartinoQuesto è quello che la terra offriva ai nostri padri, sapori naturali genuini seppur poveri. Pane vecchio anche di 10 giorni e mai da buttare ma sempre utilizzato, come in questo caso, con un filo d’olio d’oliva, di quello buono però. La realizzazione è semplice, per 4 persone occorrono pane vecchio da bagnare solo per pochi secondi, scolare l’acqua in eccesso e condire con pomodori tagliati in 4 fette e poi strappandone pezzi con le mani, l’operazione và fatta sul pane cosicchè il sugo che cade finisce per bagnarlo ed insaporirlo, un’aglio tritato grossolanamente, sale, origano, se vi riesce di averne di quello “paesano”, ed infine olio d’oliva, rigorosamente cilentano. Rivoltare il tutto con le mani e…..
Buon Appetito.
Ingredienti acqua sale
– Pane vecchio
– Origano
– Sale
– Olio extravergine d”oliva
– Pomodori
– Aglio
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