Arepas con prosciutto cotto e formaggio filante

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Arepas con prosciutto cotto e formaggio filante

Vi viene voglia di tanto in tanto di coccolarvi con il cibo? Ebbene a me quando mi viene voglia mi dedico alla preparazione di qualcosa che è ipercalorico e non amando particolarmente il dolce, preparo qualcosa di salato. Oggi arepas con cotto e formaggio filante, ovviamente fritte in tanto olio bollente.

 

 

Ingredienti:
Per l’impasto,
500 gr di farina di mais bianco
Acqua tiepida
Sale
Olio di arachidi

Per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di formaggio filante (vanno bene anche le sottilette)

Preparazione:
In una ciotola versiamo la farina e un pizzico abbondante di sale fino, facciamo la classica fontana al centro e cominciamo a versare un poco per volta l’acqua tiepida avendo cura di miscelare con una forchetta. Aggiungiamo l’acqua finché l’impasto non è morbido, a questo punto usiamo le mani e impastiamo fino a renderlo liscio. Adesso non resta che fare delle palline grandi all’incirca come delle arance e dopo che le abbiamo schiacciate leggermente, poniamole su di un piatto. Finito l’impasto non resta che mettere abbondante olio in una padella e portarlo a temperatura molto calda. Friggiamo le arepas girandole spesso fintanto che non dorano da ambedue i lati, togliamole e adagiamole su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso, quando sono ancora calde, apriamole tagliandole per metà e farciamole con prosciutto e formaggio, chiudiamo e serviamole tiepide.

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