Presentati gli intinerari turistici del Parco
| di Federico MartinoSi è tenuta sabato 19 febbraio scorso, all’interno dello stand della Regione Campania presso la BIT di Milano, la presentazione degli itinerari turistici che, dalla prossima primavera, accoglieranno i turisti desiderosi di scoprire il Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Le cittadine di Capaccio Paestum (sito Unesco) ed Agropoli (antico borgo bizantino) sono già pronte ad accogliere i visitatori con una serie di attività all’insegna dell’enogastronomia e della cultura.
Un progetto innovativo di marketing territoriale e di ospitalità, un micro-sistema turistico capace di attrarre persone desiderose di calarsi nello spirito mediterraneo di un’alimentazione sana e gustosa, di eventi culturali e di sport. L’offerta ricettiva e ristorativa di qualità dei due comuni, insieme alle risorse naturali e storiche quali la maestosa area archeologica con i Templi dorici meglio conservati della Magna Graecia, unitamente ad una rete di servizi come il funzionale porto turistico di Agropoli, saranno gli elementi essenziali per una vacanza all’insegna della cultura, del mare e del divertimento. Un ricco programma di attività, soprattutto legate alla fruizione del territorio, verranno proposte quotidianamente dagli uffici d’informazione turistica; visite guidate, escursioni organizzate dai numerosi operatori locali, degustazioni e corsi di cucina completeranno il tutto. Maggio sarà il periodo giusto per scoprire l’Alimentazione Mediterranea frequentando gli itinerari nelle aziende proposte da “Le Strade della Mozzarella”, che partono dall’area archeologica di Paestum, mentre a settembre una ricca rassegna culturale ospitata dal Castello di Agropoli sarà l’occasione per un interessante appuntamento di settore.
©Riproduzione riservata