Campionato nazionale pizza doc, un cilentano tra i vincitori
| di RedazioneChristian Aprile, è il nome del vincitore categoria pizza contemporanea della Settima Edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC, 8 e 9 Novembre 2021 all’isola verde di Salerno. Proprietario del ristorante Anema e Pizza ad Acciaroli nel cuore del Cilento. Dedizione, passione e tanto duro lavoro gli hanno fatto raggiungere il primo posto in questo evento dove a partecipare erano 500 iscritti da tutto il mondo. Il concorrente in questione ha utilizzato il proprio prodotto. Al via del direttore di gara ha preparato la sua pizza l’ha cotta nel forno a legna da loro disposto, una volta pronta è stata consegnata alla giuria nascosta.I giudici hanno assegnato il proprio giudizio in base a 3 principi: gusto, cottura e aspetto.
«Sarebbe una marinara» è il nome della pizza vincente. Composta da pomodoro San Marzano saltato in padella, Confit di datterini rossi e gialli, alici di Menaica all’olio evo, fonduta di cacioricotta del Cilento, olio all’aglio nero e origano viola. Acciaroli oggi si sveglia con un primo premio portato a casa con grande soddisfazione e che possa essere un punto di inizio per una grande carriera di successo.
©Riproduzione riservata