Cereali, che bontà: facciamo l’insalata di farro e pollo

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Cereali, che bontà: facciamo l’insalata di farro e pollo

Sono poco usati nella cucina mediterranea, ma, i cereali sono da scoprire. Molti i piatti che si possono realizzare: dall’orzotto, una sorta di risotto fatto con l’orzo, a varie insalate e non sono rari i piatti di carne e pesce accompagnati da farro, orzo e company. In questa ricetta vi presento un piatto fresco che può essere consumato anche d’estate, io l’ho gustato di sera e vi assicuro che è una vera bontà.
Proviamo a realizzarlo insieme.

 

 

Ingredienti:
300 gr di farro
300 gr di pollo
2 uova
½ cespo di lattuga
100 gr di prosciutto crudo in un’unica fetta
300 gr di pomodorini gialli
1 cipolla rossa fresca
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Cominciamo cuocendo il farro in abbondante acqua salata, mentre cuoce, mettiamo sul fuoco una padellina antiaderente, in cui prepariamo una frittata con le due uova, facciamola cuocere e teniamola a parte. In un’altra padella cuociamo il petto di pollo con un filo d’olio evo, cinque minuti per lato, teniamolo a parte. Tagliamo i pomodorini a spicchi e condiamoli con sale e olio evo, contemporaneamente tagliamo la cipolla fresca a rondelle sottili. Tagliamo anche la fetta di prosciutto a dadini e a questo punto non resta che riunire il tutto. In una ciotola grande (io ho usato una pirofila) mettiamo il farro, aggiungiamo i pomodorini e il prosciutto, tagliamo la frittatina a quadratini e aggiungiamola, facciamo lo stesso con il pollo. Tagliamo la lattuga a listarelle e aggiungiamola nella ciotola insieme alla cipolla, amalgamiamo il tutto con due cucchiai e assaggiamo com’è di sale e mettiamoci una spolverata di pepe e un altro filo d’olio.  Facciamo riposare per una mezzora almeno, in modo che s’insaporisca il tutto.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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