Ciambella con cioccolatini, bontà a colazione
| di Federico MartinoUna mattina di primavera come questa di oggi non richiede altro che una buona colazione, soprattutto se si è di ritorno da una corsa in riva al mare, cosa c’è di meglio che una buonissima ciambella. Se poi la farciamo di cioccolatini, diventa ancora più golosa ed ecco che una fetta non basta! Accompagnamola con una tazza di latte oppure con una spremuta di arance e la giornata la affronteremo con più grinta. Farla è davvero semplice e posso garantirvi che dopo la prima volta non potrete fare a meno di prepararla subito appena finisce.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di latte
150 gr di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
La buccia di un limone grattugiata
Cioccolatini fondenti
Preparazione:
In una ciotola mettiamo lo zucchero, le uova e l’olio di semi e con una frusta battiamo energicamente, aggiungiamo il latte un poco per volta e facciamolo incorporare adesso aggiungiamo la farina e il pizzico di sale, continuiamo a miscelare il tutto. Infine mettiamo la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci, amalgamiamo il tutto e versiamo in uno stampo imburrato la metà del composto, poniamo la metà cioccolatini e versiamo il restante composto fino a coprire i cioccolatini. Quelli che ci sono rimasti mettiamoli sopra per decorare e inforniamo il tutto a 160 / 170 gradi per 40 minuti circa. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino. Se il cioccolato fondente è di ottima qualità, probabilmente non si scioglieranno e resteranno cioccolatini integri, belli da vedere e da gustare.
Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli twitter: @CilentoFornelli
©Riproduzione riservata