Cilento, il progetto ‘Caprini erbosi’ a Cibus connecting Italy 2023
| di Luigi MartinoIl progetto “Formaggi e cosmetici caprini innovativi a base di erbe officinali e spontanee mediterranee – CAPRINI ERBOSI”, PSR Campania Mis. 16.1.2, giovedì 30 marzo alle ore 11:00 sarà a CIBUS Connecting Italy 2023 – Fiere di Parma, presso lo spazio espositivo della Regione Campania (Padiglione 5 stand G 004 e H 004), per presentare il progetto e offrire in “degustazione” i suoi risultati tangibili.
Protagonisti della presentazione saranno i formaggi caprini, cacioricotta e spalmabili, prodotti dai partner: il casaro di Fattoria del Gelso bianco (Massicelle di Montano Antilia), che li ha arricchiti con gli estratti ottenuti dalle erbe officinali e spontanee della flora campana dal DiFARMA – UNISA, dopo essere state “addomesticate” dal partner Elody. Attraverso una degustazione, a cura della dott.ssa Lucia Sepe del CREA ZA di Bella (Capofila), i partecipanti saranno guidati in un viaggio sensoriale a tutto tondo!
Oltre all’esperienza gusto-olfattiva con i formaggi, sarà esaltata l’esperienza aromatica e tattile con i prototipi di cosmetici naturali a base di siero di latte caprino, arricchiti, per l’occasione, da una nota aromatica che rievoca alla memoria collettiva l’intera regione.
©Riproduzione riservata