Il Rotary Club Sapri Golfo di Policastro e SlowFood Camerota si incontrano
| di Federico MartinoGrande successo ha riscosso il convegno organizzato a Marina di Camerota presso il cinema Bolivar, dai Club di Sapri Golfo di Policastro – Salerno Picentia e Salerno Est, in collaborazione con l’associazione Slow Food ed il Comune di Camerota, dopo l’apertura dei lavori da parte del moderatore Vincenzo Rubano ed i consueti saluti del presidente del Rotary Club di Sapri dott. Giovanni Castaldi e del sindaco Domenico Bortone, il relatore ha sensibilizzato la platea sui benefici procurati da una sana e corretta alimentazione. Si è discusso inoltre di tempi e metodi prevenzione. Il territorio di Camerota: come sottilineato dal presidente del Rotary Club di Salerno prof. Michele Pappalardo, docente presso la facoltà di ingegneria dell’ Univerisità di Fisciano ed organizzatore di convegni sull’open innovation, “ ha un bene che non ha bisogno di innovazione, questo bene si chiama dieta mediterranea”. Il sodalizio tra il Rotary, la Slow Food ed il Comune di Camerota, come ha detto il sindaco nel suo discorso vedrà la nascita di nuove iniziative culturali e sociali.
Ispirati dalle proprietà discusse della dieta mediterranea i club Rotary e le rappresentanze di Slow Food e del Comune hanno deciso di proseguire la teoria discussa con la pratica ed in particolare con la cucina del territorio proposta da “Antica Trattoria Valentone” storico ristorante camerotano.
©Riproduzione riservata