Nei ristoranti del cilento il menù del Parco
| di Maria Antonia CoppolaPresto un "Menù del Parco" nei ristoranti del territorio del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. E´ stato infatti firmato il primo protocollo d´intesa per la realizzazione del "Distretto Biologico del Parco". L´accordo è stato siglato durante la manifestazione "TerraFelix", in corso presso la Mostra d´Oltremare di Napoli. Tra i firmatari, l´assessore regionale all´Agricoltura Gianfranco Nappi, l´assessore all´Agricoltura della Provincia di Salerno Mario Miano, il presidente del Parco Amilcare Troiano e il sindaco di Ceraso Gennaro Maione, che ospita il "Bio Distretto". Il protocollo prevede una serie di azioni per la promozione, il sostegno e la valorizzazione del "Bio Distretto dell´ area del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Tra gli interventi prioritari, l´elaborazione del disciplinare per gli operatori biologici del territorio del parco e la definizione di un "Menù del Parco", ispirato ai principi della dieta mediterranea. Il menù, che sarà elaborato da esperti del settore, dovrà essere adottato dai ristoratori del territorio che lo proporranno ai tanti turisti e visitatori dell´area protetta.
©Riproduzione riservata