Di chiacchiere se ne fanno tante…
| di Federico MartinoQuesta è la ricetta di Rosalba Fucciolo, direi la prima di una serie di ricette che Rosalba ci presenta. Una passione che è alla base delle sue ricette, tutte golosissime
Le chiacchiere
500 gr di farina
4 uova+ 2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 o 2 cucchiai di olio evo (oppure strutto o burro)
buccia di limone grattata
3 cucchiai di marsala
1 cucchiaino di lievito ci va
vino frizzante secco qb
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo vanigliato
cannella (a piacere)
impasto tutto insieme escluso l’olio(o strutto o burro) che va aggiunto dopo aver riunito tutto l’impasto.
Riunisco bene l’impasto e lo lavoro fino a che diventa bello liscio, avvolgo a palla e faccio riposare 10 minuti.
Poi stendo le sfoglie con la macchina imperia, iniziando prima dai numeri bassi 1/2.
La chiacchiera la faccio allo spessore n°5 della macchina imperia. Friggo con olio di arachidi
Spolvero di zucchero a velo e cannella
©Riproduzione riservata