Frittura che bontà, zucchini farciti con mozzarella e speck

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Frittura che bontà, zucchini farciti con mozzarella e speck

La frittura è un qualcosa da evitare, ma ogni tanto uno strappo alla regola possiamo farlo, gli zucchini farciti con mozzarella e speck è una golosità davvero speciale, usiamo un buon fior di latte, se possibile dei monti Lattari. Gli zucchini sono assolutamente biologici, del mio orto e lo speck, ho scelto uno speck di montagna ben stagionato. Fare questo piatto è facile e siamo sicuri di fare cosa gradita per i nostri commensali, infatti, la frittura è una delle cose che piacciono a tutti, o quasi. Vediamo come fare questa ricetta e ottenere un buon fritto che sia quanto meno poco unto.

Ingredienti:
2 zucchini grandi tondi
1 mozzarella fior di latte
150 grammi di speck di montagna
Sale e pepe
4 uova
Pan grattato
Farina
Olio di arachidi

Preparazione:
Per prima cosa tagliamo gli zucchini a fette non troppo spesse e mettiamole su di un canovaccio per almeno mezz’ora. Prepariamo il fior di latte e lo speck, tagliamo il fior di latte a fettine sottili e lo speck dovrebbe essere all’incirca quanto il diametro dello zucchino. Per friggere avremo bisogno di tre contenitori, in uno ci va la farina, uno per le uova che avremo cura di sbattere bene dopo averle salate e pepate, l’ultimo per il pan grattato. Prendiamo gli zucchini e mettiamo su di una fetta lo speck e la fettina di fior di latte, copriamo con un’altra fetta. Adesso passiamo il tutto prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene. In una padella mettiamo abbondante olio di arachidi e facciamolo diventare molto caldo. In media la temperatura dell’olio dovrà essere intorno ai 180° per ottenere un fritto asciutto. Quando l’olio raggiunge la temperatura, mettiamo pochi zucchini per volta in modo da non farla abbassare e ottenere un bel fritto dorato. Una volta che sono ben dorati togliamoli con un ragno in modo da far colare la maggior parte dell’olio e poniamoli su carta assorbente per fare assorbire il resto dell’olio.
Serviamoli caldi, semmai accompagnati da un’insalata fatta con la lattuga.

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