Grandi cuochi nel cilento
| di Federico MartinoL’estate 2010 nel Cilento si apre con stelle e tipicità enogastronomiche. E’ il cocktail creato dal Consorzio Il Canto del Sirene per promuovere i prodotti tipici del Parco Nazionale del Cilento. La manifestazione si avvale del patrocinio di Camera di Commercio di Salerno, Provincia di Salerno e Parco Nazionale di Cilento e Vallo di Diano. Con questa manifestazione si vuole far conoscere al grande pubblico estivo i prodotti di una terra generosa che vanta molte unicità in un territorio così vasto e vario, si và dal carciofo bianco alle alici di menaica passando per la soppressata di Gioi. Quindi gli chef che avranno il compito di far conoscere e promuovere queste tipicità di certo avranno il percorso facilitato dalle bontà dei prodotti offerti da questa terra. Numerose le location scelte per il tour, che si aprirà l’11 luglio e continuerà fino al 29 agosto. Tra gli chef ai fornelli Lino Scarallo ed Antonio Pisaniello, rispettivamente dei ristoranti stellati Palazzo Petrucci e La Locanda di Bu, Giuseppe Daddio chef patron della scuola di cucina Dolce & Salato di Maddaloni, Marco De Luca, discepolo di Vissani, e tanti altri ancora. L’obiettivo di importanti cuochi campani e di porre all’attenzione dei consumatori profumi e sapori di pietanze scelte come ingredienti principali, per rappresentare la Dieta Mediterranea nel mondo. La presentazione ufficiale del programma è prevista giovedi 1° luglio, alle ore 10:30 in Provincia di Salerno. Interverranno: Edmondo Cirielli, Presidente della Provincia di Salerno, Amilcare Troiano, Presidente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, e Salvatore Buccino, Presidente del Consorzio Il Canto delle Sirene.
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