Guida Birre d’Italia 2025: al Taro Beer Corner di Marina di Camerota il premio “Locale eccellente”
| di Luigi MartinoTaro Beer Corner annuncia di aver ricevuto il prestigioso premio “Locale Eccellente” dalla guida Birre d’Italia 2025, edita da Slow Food Editore. Questo riconoscimento sottolinea l’eccellenza e la dedizione del locale, nato da un’idea di Carmen Caiazzo e Francesco Esposito, nel promuovere e valorizzare la birra artigianale di alta qualità.
Un impegno costante nella selezione
Il Taro Beer Corner vanta una selezione di birre che varia tra le 120 e le 150 etichette, aggiornate ogni 2-3 settimane. Nel corso del 2023, il locale ha offerto ai propri clienti oltre 250 etichette diverse tra fusti, lattine e bottiglie, tutte rigorosamente di produttori artigianali. La gestione e la conservazione di un assortimento così ampio rappresentano una sfida notevole, soprattutto per un locale dalle dimensioni contenute.
Nel 2024, il Taro Beer Corner ha implementato una nuova cantina refrigerata, migliorando ulteriormente la catena del freddo. Questo aggiornamento tecnologico, insieme al progetto di aumentare il numero di frigoriferi, permetterà di ampliare ulteriormente l’offerta, garantendo ai clienti una varietà ancora più vasta di birre artigianali sempre fresche e conservate nelle migliori condizioni possibili.
Il ruolo dei clienti nel successo del Taro Beer Corner
Il successo del Taro Beer Corner non sarebbe stato possibile senza il sostegno e la passione dei suoi clienti. “Un ringraziamento speciale va a tutti voi, che ci sostenete e ci accompagnate in questo straordinario viaggio nel mondo delle birre artigianali. Senza di voi, tutto questo non sarebbe stato possibile!”, hanno dichiarato Francesco e Carmen.
La guida Birre d’Italia 2025
La guida che racconta il meglio della scena brassicola italiana ritorna con tantissime novità. Quest’anno sono ben 511 le aziende segnalate e raccontate, di cui 49 premiate con la Chiocciola, 101 con l’Eccellenza e 43 con l’inedito Premio filiera, che valorizza l’autoproduzione delle materie prime.
2634 birre assaggiate e descritte dagli oltre 100 collaboratori sparsi su tutto il territorio nazionale, 799 etichette premiate. A queste si aggiungono 133 sidri.
A completare il tutto, una selezione di 785 locali dove bere e comprare i prodotti degli artigiani presenti tra le pagine del volumi: di questi, 97 sono segnalati come eccellenti e 96 come golosi (un nuovo riconoscimento).
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