La chef contadina Giovanna Voria al Salone della Dieta Mediterranea con il libro «Cucinare con i ceci»

| di
La chef contadina Giovanna Voria al Salone della Dieta Mediterranea con il libro «Cucinare con i ceci»

La chef contadina e Ambasciatrice della Dieta Mediterranea, Giovanna Voria, ha presentato il suo libro “Cucinare con i Ceci”, edito da Edizioni dell’Ippogrifo, sabato scorso presso il Salone della Dieta Mediterranea a Capaccio Paestum.

L’evento, condotto dall’avvocato Enrico Tortolani, presidente della Pro Loco Eboli, e dal giornalista enogastronomico Alfonso Sarno, è stato organizzato dal giornalista Raffaele Agresti, l’associazione Migr-Azioni e Pro Loco Eboli, con il patrocinio della Consulta Cultura Comune di Eboli, e in collaborazione con Unpli Salerno.

Il libro di Giovanna Voria, che contiene 200 ricette a base di ceci, celebra uno dei legumi più diffusi nel Centro e nel Mezzogiorno. La chef è diventata un punto di riferimento per la valorizzazione del cece di Cicerale, famoso per la sua bontà in cucina. Attraverso le sue preparazioni e gli abbinamenti creati direttamente da lei, Giovanna Voria offre un viaggio culinario ricco di sapori, nutriente e molto sano, raccontato con competenza e semplicità.

Il Salone della Dieta Mediterranea ha permesso ai partecipanti di scoprire prelibatezze del Mediterraneo, partecipare a talk scientifici ed istituzionali, partecipare a laboratori artistici e letterari, assistere a cooking show d’autore e incontrare giornalisti famosi provenienti dai media nazionali ed internazionali.

IL LIBRO.
Dall’antipasto al dolce, un ricettario con 200 preparazioni per scoprire uno dei legumi più diffusi al Centro e nel Mezzogiorno sin dai tempi dei primi insediamenti umani. Protagonista è il cece di Cicerale, famoso per la sua buona resa in cucina, che il comune cilentano ha sapientemente valorizzato negli ultimi anni. Giovanna Voria, titolare dell’agriturismo Corbella, li produce e li cucina. È così diventata al tempo stesso presidio dei sapori autentici della Dieta mediterranea e grande esperta nelle tecniche di preparazione e degli abbinamenti, molti dei quali creati direttamente dall’autrice. Un viaggio fantastico, ricco di sapori, nutriente e molto sano, raccontato in modo competente e semplice.

Consigliati per te

©Riproduzione riservata