L’Ammaccata di Cristian Santomauro conquista i ‘Tre galletti’ de Il Mattino
| di Luigi MartinoVilla Marchesa a Castelnuovo Cilento, con la pizza Ammaccata di Cristian Santomauro, conquista i ‘Tre galletti’ del Mattino. Massimo riconoscimento della guida curata da Luciano Pignataro. Dal mese scorso, in tutte le edicole della Campania e nelle principali a Roma, è arrivata la prima “Guida alle Pizzerie della Campania” edita dal quotidiano il Mattino e curata dal giornalista-scrittore. Nel libro sono state selezionate le migliori 200 pizzerie di Napoli e della Campania.
“Siamo talmente abituati al bello e al buono da considerare normale quello che mangiamo e che vediamo in Campania: da Pompei a Capri, da Ischia a Sorrento, dal Vesuvio al Cilento, passando per il Sannio, l’Irpinia, l’Alto Casertano fino a Paestum, Padula. Così è per il cibo: pasta, olio d’oliva, pomodori, ortaggi, agrumi, frutta, verdure, vino, pizza, caffè. Tutto normale? Non tanto visto che da soli componiamo quasi l’intero immaginario di un menu italiano all’estero – scrive Pignataro -. A questi giovani, che sono il futuro della pizza napoletana, noi diciamo: siate ambiziosi e umili allo stesso tempo. Siate orgogliosi dei risultati raggiunti ma non pensate di conoscere tutto perché nella vita non si finisce mai di imparare per crescere. Soprattutto, non cercate scorciatoie che non siano la dedizione al vostro lavoro e ai vostri clienti, quelli che riempiono le vostre pizzerie e vi danno la spinta quotidiana ad andare avanti con orgoglio. Viva la pizza napoletana».
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