Milan international Gelato award, primo posto per il gelatiere cilentano Antonio Baratta
| di Antonio VuoloNuova affermazione per Antonio Baratta, gelatiere e pasticciere agropolese, che lo scorso fine settimana è arrivato primo alla seconda edizione del Milan International Gelato Award. Il suo gelato “Golosità infernale” ha conquistato la giuria della competizione alla quale hanno partecipato nella fase finale tredici gelaterie provenienti da tutta Italia. La sfida di quest’anno era sul tema Dante ALighieri (nel 2021 ricorrono i 700 anni dalla morte). Antonio Baratta ha rappresentato la gelateria Agripaestum di Capaccio (Salerno). “Difficilmente Dante nei suoi poemi parla di cibo – spiega Antonio Baratta – ma nella Divina Commedia si lascia andare a qualche piacere culinario, come ad esempio il pane senza sale e l’albero di melo. Grazie a questi due prodotti ho creato il mio gusto, dove la mela è la parte dominante, creata sotto forma di sorbetto per poter accontentare un pò tutti, vegan e intolleranti al lattosio, insaporita da alloro e cannella messi in infusione e variegata da pane senza sale tostato (tip
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