Nel Cilento mozzarella senza latte, Coldiretti: «In Italia 1 su 4 fa così»

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Nel Cilento mozzarella senza latte, Coldiretti: «In Italia 1 su 4 fa così»

«L’ottima attività dei carabinieri dei Nas deve essere accompagnata da misure strutturali a partire dall’obbligo di indicare in etichetta l’origine e di rendere pubblici i flussi commerciali delle materie prime provenienti dall’estero, anche per combattere inganni e sofisticazioni». Lo afferma la Coldiretti, nel commentare positivamente l’operazione dei Nas di Salerno che ha portato al sequestro di un caseificio produceva mozzarelle senza approvvigionarsi di latte. Secondo un’analisi dell’organizzazione agricola una mozzarella su 4 in vendita in Italia non è ottenuta direttamente dal latte, ma da semilavorati industriali, le cagliate, che vengono spesso dall’est Europa senza alcuna indicazione in etichetta. Sono questi i comportamenti che, sottolinea la Coldiretti, ingannano i consumatori e favoriscono le frodi ma provocano anche una distorsione del mercato, deprimono i prezzi pagati ai allevatori italiani e causano la chiusura degli allevamenti. «Di fronte a questa escalation di truffe e inganni per salvare il made in Italy – afferma il presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo – non c’e’ più tempo da perdere e occorre rendere subito obbligatoria l’indicazione di origine per tutti gli alimenti per garantire la trasparenza dell’informazione e la salute dei consumatori».

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