Quando la tosatura delle pecore diventa “arte”
| di Giuseppe GalatoA quanto pare, un po’ come tutte le pratiche agricole e non solo, con l’avvento dell’industria anche l’arte della tosatura ha subito un sostanziale cambiamento nel tempo.
L’industrializzazione ha portato alla meccanizzazione dei processi ed alla conseguente graduale scomparsa dei "maestri di mestiere" (mastri), vere e proprie persone specializzate in determinate pratiche, fosse la potatura piuttosto che la lavorazione del legno fino alla tosatura delle pecore.
Alla Fattoria Cavallo di Capaccio Capoluogo la maestria di questi personaggi rivive il 6 Giugno dalle ore 10:00 in un incontro che culminerà con gli assaggi dei prodotti della fattoria e del miele "Dolce Natura".
Domenica 6 giugno 2010
Fattoria Cavallo
Dolce Tosatura
.Tosatura delle pecore con confronto tra metodo tradizionale e moderno,
.Filatura della lana
.Degustazione dei prodotti della fattoria cavallo
.Degustazione del miele “Dolce Natura”
Inizio ore 10:00 Fine ore 13:15
I maestri tosatori: ANTONIO Marino, MARIO Ciuccio (Tardio), ANTONIO Ciuccio, GIOVANNI Cavallo, DOMENICO Lombardo (Luce), MARIO Taddeo (Berta)…..(con tutto il loro Folclore)…..
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