Panettone d’Artista, a Salerno il festival che riunisce i maestri dei lievitati natalizi
| di Antonio VuoloA Salerno arriva l’evento eno-gastronomico più atteso della stagione natalizia: “Panettone
d’Artista”, organizzato dall’Associazione Erre Erre eventi. I due soci fondatori, Roberto Jannelli e Rosario Augusto, con la loro ventennale esperienza, hanno ideato un evento che riunisce per la prima volta al Sud oltre 30 maestri dei lievitati natalizi in tre giorni di gusto nella Stazione Marittima di Salerno, dal 7 al 9 dicembre.
«Era ora che in Campania, una regione che vanta i più bravi lievitisti d’Italia che ogni anno da oltre un decennio mietono premi e riconoscimento ovunque, si organizzasse un evento sul tema. In una dolce sinfonia di luci e sapori, Panettoni d’Artista nasce con lo scopo di portare la gioia del Natale a Salerno – dichiarano gli organizzatori – all’interno di una manifestazione unica che cerca di affrontare anche temi sociali. Con orgoglio e passione, abbiamo selezionato una rosa di Maestri Pasticcieri inserendoli in un evento che va oltre la tradizione, donando a chi parteciperà un’esperienza indimenticabile».
Il percorso interno alla Stazione Marittima sarà un tripudio di luci, colori e appuntamenti imperdibili, tra cui diversi talk che vedranno giornalisti e maestri pasticceri a confronto. Non mancheranno le masterclass dedicate al vino dolce arricchendo l’esperienza con la conoscenza di abbinamenti eccellenti.
Panettoni d’Artista abbraccia la sostenibilità, impegnandosi in pratiche eco-friendly, dalla riduzione dei consumi energetici alla gestione responsabile dei rifiuti. Si impegna anche a regalare un sorriso a chi affronta il Natale in difficoltà. Grazie al supporto della Fondazione Cassa di Risparmio Salernitana e del Banco Alimentare Campania, saranno realizzate iniziative di solidarietà. Le aziende espositrici avranno
l’opportunità di donare panettoni alla Caritas Diocesana Salerno Campagna Acerno, contribuendo a rendere il Natale più gioioso per chi ne ha più bisogno.
Grazie al supporto dell’Associazione Italiana Celiachia sezione Campania, sarà allestita un’area dedicata
esclusivamente alla somministrazione di panettoni “gluten-free”, garantendo prodotti sicuri e deliziosi per i celiaci. L’evento sarà arricchito da musica e divertimento, creando un’atmosfera festosa e coinvolgente.
Pasticceria Partecipanti:
Alibert Pasticceria – Marco Aliberti (Montoro-Av)
Ammore Lievitati Senza Tempo – Napoleone Cioffi (Cava dei Tirreni-SA)
Ascolese Maestri Lievitati – Fiorenzo Ascolese (San Valentino Torio-SA)
Cafe Vignola Pasticceria – Raffaele Vignola (Solofra-Av)
Casa Infante – Marco Infante (Napoli)
De Pasticceria D’Elia dal 1970 – Domenico Manfredi (Teggiano-SA)
Di Biase Pasticceria – Angelo Grippa (Eboli-SA)
Dolce e Caffe – Aniello Esposito (Salerno)
Edeia Patisseria – Giuseppe Magliano (Casa velino – SA)
Elia – Enrico Santoro (Salerno)
Estasi Pasticceria – Irene e Ivano De Chiara) Salerno)
Guarracino dal 1961 – Mario Guarracino (Battipaglia-SA)
Helga Liberto – Helga Liberto (Battipaglia-SA)
Il Fornaio 1930 – Nunzia Autuori (Vietri sul Mare-SA)
La Delizia – Michele Somma (Santa Maria La Carità-NA)
Le Radice – Matteo San Giovanni (Battipaglia-SA)
Mademoiselle Charlotte – Graziano Notarnicola (Cava de Tirreni-SA)
Madò Pasticceria – Domenico Napoletano (Caserta)
Memmolo – Annibale Memmolo (Mirabella Eclano-AV)
Mr. Whippy Dolci innovazioni – Salvatore di Prisco (Salerno)
Mulino Urbano – Enrico Santoro (Salerno)
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