Peppo Detta e il suo regno: ‘Il Centauro’ tra le meraviglie del Cilento
| di Luigi MartinoA Rofrano, nel cuore del Cilento, esiste un luogo pieno zuppo di storia e cibo buono. E prima di incontrare tutta questa roba bella, ti devi imbattere nel baffo bianco di Peppo Detta per capire davvero che qui, all’ombra di ulivi secolari e pagine di racconti, basta poco per essere davvero felice. Che poi Peppo è il diminutivo di Giuseppe quaggiù, inutile sottolinearlo, credo. «Per quanto riguarda la nostra cucina, cerchiamo di utilizzare dei prodotti di stagione per comporre dei piatti con prodotti freschi, della zona possibilmente» dice Peppo prima di fare un salto in cucina per cominciare a comporre melodie, insieme al suo chef, che non s’ascoltano ma si gustano. Le poltrone dei protagonisti le occupano loro: il pomodorino giallo di Rofrano e l’asparago selvatico. «Quando non hai tempo per andare nel bosco a raccoglierli, ti devi inventare qualcosa. E allora io le curo le piantine di asparagi nel mio giardino, le poto e poi li raccolgo quando è periodo».
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Località Viggiano/Cerreto, Rofrano (SA)
www.centaurohotel.com
T. 0974985581
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