Plum cake noci e caffè, energetico risveglio mattutino
| di Federico MartinoUna spinta al caffè la mattina ci vuole, e che dire se lo aggiungiamo anche al classico plum cake? Due tazzine di caffè ristretto nell’impasto e delle noci danno al dolce una spinta davvero energetica per affrontare la giornata in tutta tranquillità, oltretutto non ci vuole poi tanto per fare questo classico per la colazione, proviamo insieme seguendo pochi e semplici passaggi.
Ingredienti:
250 g di farina 00
3 uova
180 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
2 tazzine di caffè ristretto
250g di yogurt bianco
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 g di noci sgusciate
Preparazione:
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa spumoso e chiaro, aggiungiamo lo yogurt, il caffè, l’essenza di vaniglia e l’olio, continuiamo a mischiare gli ingredienti e appena l’impasto diventa omogeneo aggiungiamo la farina e il lievito setacciati insieme. Con la frusta continuiamo ad amalgamare il tutto. Appena si è omogeneizzato tutto il composto prendiamo le noci e le tritiamo in un frullatore ma lasciandole abbastanza grossolane, aggiungiamole all’impasto e con un cucchiaio incorporiamole in maniera omogenea. Prendiamo lo stampo per i plum cake e imburriamolo, infariniamolo e versiamoci il composto. Adesso non resta che infornare a 170 gradi per 40 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno, facciamo freddare e a piacere cospargiamolo di zucchero a velo.
Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli twitter: @CilentoFornelli
©Riproduzione riservata