Pollica, si amplia il vigneto della Dieta Mediterranea
| di Redazionedi Antonio Vuolo
Si estende il vigneto della Dieta Mediterranea. A breve, infatti, partiranno i lavori per estendere il vigneto di proprietà comunale in località Serre di Mulino a Vento, a Pollica capoluogo. L’Amministrazione, retta dal primo cittadino Stefano Pisani, ha deliberato in Giunta comunale la richiesta di deroga al Piano dell’Ente Parco per consentire l’esecuzione dei lavori visto che ricadono nella zona C2. L’obiettivo finale, attraverso un progetto di ricerca, formazione e valorizzazione della “vitis vinifera”, è quello di produrre il vino della Dieta Mediterranea. Tutto ciò rientra nell’ambito del protocollo d’intesa, siglato nel 2016 a Pollica, tra il Comune e l’azienda vitivinicola irpina Mastroberardino. Un progetto a step che poi, nel 2019, ha portato anche alla piantumazione delle barbatelle all’interno del vigneto, che l’Ente ha concesso alla società Mastroberardino per un periodo minimo di 30 anni.
©Riproduzione riservata